Friedr. Dick 1905 Designer Serie

Im Jahre 1905 entwickelte Friedr. Dick eine außergewöhnliche Kochmesserserie mit massiven Zwingen. Diese neue Technik ersetzte die bis dato üblichen Nieten, mit der man die Griffschalen am Stahl des Messers befestigte.

Die besondere Optik und die damit verbundene Technik hat Friedr. Dick weiterentwickelt. Heute verbindet die Serie 1905 klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität. Die ebenmäßigen Stahlringe etwa werden durch ein einzigartiges Verfahren untrennbar mit dem Kunststoff verbunden. Alle Messer der Serie sind optimal ausbalanciert und verjüngen sich zur Spitze. Die Klingen werden aus dem von Spitzenköchen bevorzugten deutschen Edelstahl XCrMoVMn gefertigt und schlank angeschliffen.

Durch ein hochtechnologisches Härteverfahren bei Temperaturen von ca. 1060° C und einer Tieftemperaturbehandlung von bis zu -190° C wird eine Härte über 60 HRc erzielt. Gezieltes Anlassen in mehreren Schritten bei ca. 200° C ermöglicht eine einzigartige, dynamische und scharfe Schneide. Die Härte wird dabei schonend auf 55 HRc gebracht. Dieser besondere Härtegrad gewährleistet einerseits die Schärfe und Schnitthaltigkeit, lässt andererseits aber noch das einfache Nachschärfen zu. Die Endschärfe wird von erfahrenen Facharbeitern per Hand angebracht.

 

F. Dick 1905 Ajax 8 1922 22

  • Artikelnummer: 8 1922 22
  • Klingenlänge: 22 cm
  • Gesamtlänge: ca. 36,5 cm
  • Messerserie: Designserie 1905
  • Klingenhärte: ca. 56° HRC
  • Gewicht: ca. 430 g

 

F. Dick 1905 Wetzstahl Standardzug 7 5871 25

25 cm Länge

Ebenholz mit Neusilbereinlagen für Gravuren

 

 

F. Dick 1905 Allzweckmesser, Wellenschliff 8 1910 13

13 cm Klingenlänge

Für Linkshänder wird das Messer, auf Wunsch, beidseitig mit Wellen belegt.

 

F. Dick 1905 Kochmesser 8 1947 15

15 cm Klingenlänge

 

inkl. MwSt.
 

F. Dick 1905 Brotmesser Wellenschliff 8 1939 21

21 cm Klingenlänge

Für Linkshänder wird das Messer, auf Wunsch, beidseitig mit Wellen belegt.

 

F. Dick 1905 Zerlegemesser 8 1925 18

18 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Universalmesser Wellenschliff 8 1951 26

26 cm Klingenlänge

Für Linkshänder wird das Messer, auf Wunsch, beidseitig mit Wellen belegt.

 

F. Dick 1905 Tourniermesser 8 1946 07

7 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Santoku Kullenschliff 8 194718K

18 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Officemesser 8 1947 09

9 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Kochmesser 8 1947 21

21 cm Klingenlänge

Auf Wunsch können wir das Messer auch mit Wellen belegen

 

F. Dick 1905 Brotmesser Wellenschliff 8 1939 32

32 cm Klingenlänge

Für Linkshänder wird das Messer, auf Wunsch, beidseitig mit Wellen belegt.

 

F. Dick 1905 Universalmesser Kullenschliff 8 1911 15K

15 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Tranchiermesser Wellenschliff 8 1955 21

21 cm Klingenlänge

Für Linkshänder wird das Messer, auf Wunsch, beidseitig mit Wellen belegt.

 

F. Dick 1905 Ausbeiner flexibel 8 1945 15

15 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Steakmesser Wellenschliff 8 1903 12

12 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Tranchiermesser 8 1956 15

15 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Lachs- / Schinkenmesser Kullenschliff 8 1950 32K

32 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Kräuter- und Parmesanmesser 8 1949 12

12 cm Klingenlänge

 

 

 

F. Dick 1905 Kochmesser 8 1947 26

26 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Filetiermesser flexibel 8 1954 18

18 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Tranchiermesser 8 1956 21 21 cm Klingenlänge

21 cm Klingenlänge

 

 

F. Dick 1905 Tranchiergabel 9 1901 20 20 cm Länge

20 cm Länge