Friedr. Dick 1905, die exklusive Serie

1

Im Jahre 1905 entwickelte Friedr. Dick eine außergewöhnliche Kochmesserserie mit massiven Zwingen. Diese neue Technik ersetzte die bis dato üblichen Nieten, mit der man die Griffschalen am Stahl des Messers befestigte.
Die besondere Optik und die damit verbundene Technik hat Friedr. Dick weiterentwickelt. Heute verbindet die Serie 1905 klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität. Die ebenmäßigen Stahlringe etwa werden durch ein einzigartiges Verfahren untrennbar mit dem Kunststoff verbunden. Alle Messer der Serie sind optimal ausbalanciert und verjüngen sich zur Spitze. Die Klingen werden aus dem von Spitzenköchen bevorzugten deutschen Edelstahl XCrMoVMn gefertigt und schlank angeschliffen.
Durch ein hochtechnologisches Härteverfahren bei Temperaturen von ca. 1060° C und einer Tieftemperaturbehandlung von bis zu -190° C wird eine Härte über 60 HRc erzielt. Gezieltes Anlassen in mehreren Schritten bei ca. 200° C ermöglicht eine einzigartige, dynamische und scharfe Schneide. Die Härte wird dabei schonend auf 55 HRc gebracht. Dieser besondere Härtegrad gewährleistet einerseits die Schärfe und Schnitthaltigkeit, lässt andererseits aber noch das einfache Nachschärfen zu. Die Endschärfe wird von erfahrenen Facharbeitern per Hand angebracht.

Friedr. Dick 1905 Wetzstahl 25 cm

1

7 5871 25
Ebenholzgriff mit Neusilbereinlage

Friedr. Dick 1905 Tourniermesser 7 cm

1

8 1946 07

Friedr. Dick 1905 Officemesser 9 cm

1

8 1947 09

Friedr. Dick 1905 Allzweckmesser , Wellenschliff 13 cm

1

8 1910 13 

Friedr. Dick 1905 Steakmesser, Wellenschliff 12 cm

1

8 1903 12 

Friedr. Dick 1905 Ausbeiner, Flexibel 15 cm

1

8 1945 15

Friedr. Dick 1905 Filetiermesser, Flexibel 18 cm

1

8 1954 18 

Friedr. Dick 1905 Tranchiermesser 15 cm und 21 cm

1

8 1956 15
8 1956 21

Friedr. Dick 1905 Santoku, Kullenschliff 18 cm

1

8 1942 18K 

Friedr. Dick 1905 Kochmesser 15 cm, 21 cm, 26 cm

1

8 1947 15
8 1947 21
8 1947 26

Friedr. Dick 1905 Universalmesser, Wellenschliff 26 cm

1

8 1951 26 

Friedr. Dick 1905 Brotmesser, Wellenschliff 21 cm, 32 cm

1

8 1939 21
8 1939 32 

Friedr. Dick 1905 Lachs-, Schinkenmesser, Flexibel, Kullenschliff 32 cm

1

8 1950 32K

Friedr. Dick 1905 Tranchiergabel 20 cm

1

9 1901 20